sábado, 21 de enero de 2012

Ganache de chocolate blanco

Holaa !!
Por fin es sabado !!!! Aunque bueno, teniendo en cuenta que ayer fue fiesta en Palma, muchos de vosotros ya estareis descansados.
Hoy os traigo la receta del ganache de chocolate blanco. Es perfecto para usarlo como relleno o cobertura. Yo esta vez lo he usado como cobertura pero tengo que confesar que es mi relleno favorito para las tartas y los bizcochos.
La receta es rapida y sencilla pero necesita 1 dia para enfriar, no la puedes preparar el mismo dia que la quieras usar, tiene que ser 1 dia antes.
Hay muchas recetas y todas son iguales, solo cambian las cantidades. Y, como sabeis, yo nunca me complico, lo adapto a lo que tengo.

INGREDIENTES

200 ml. de nata para montar (Es la cantidad que suele venir en un brick)
225 gr. de chocolate blanco (Un pack de 3 tabletas)

PREPARACION

Vertemos la nata para montar en una cazuela y la ponemos en el fuego. En seguida que hierva la retiramos del fuego e incorporamos el chocolate blanco previamente cortado en trocitos pequeños.
Removemos energicamente con una cuchara para que el chocolate se funda con la nata. Debe quedar una mezcla uniforme y no demasiado espesa, seguid removiendo hasta que el chocolate este bien fundido.
Lo dejaremos enfriar varias horas a temperatura ambiente y luego a la nevera 1 dia. Ya sabeis que para montar la nata es necesario que este bien fria y aun asi hay veces que no sale del todo como queremos, asi que es muy importante que lo dejeis enfriar el tiempo necesario.
Transcurridas 24 horas, la mezcla ya estara lista para montarla.
Yo tengo un truco, varias horas antes de montarla meto en la nevera el bol que vaya a utilizar para hacerlo, asi me aseguro de que me vaya a quedar bien.
Y, una vez montada ya la podemos usar para lo que queremos, rellenos, coberturas ...
Esta vez la use como cobertura.

Feliz sabado.

Por cierto, habeis escuchado la cancion del anuncio de dior?? Esa es la cancion de hoy !!!

http://www.youtube.com/watch?v=5mQVljB7JGw&ob=av2e

1 comentario:

  1. Hola Isa,

    Gracias por tu receta. Aunque no puedo ver las fotos. Con tu explicación, parece muy fácil. Muchas gracias. Besitos

    ResponderEliminar